В.Путин на встрече с главой МОК пообещал достойную организацию зимних игр в Сочи

Президент принимал в своей сочинской резиденции Бочаров Ручей главу Международного олимпийского комитета Жака Рогге. Тот специально прилетел в Сочи, чтобы на месте увидеть, как идет подготовка к Зимним играм 2014 года. Большинство спортивных объектов еще только предстоит построить, однако, Путин твердо пообещал, что все они будут сданы в срок.

Репортаж Антона Верницкого.

Президент Международного олимпийского комитета прилетел в Сочи по личному приглашению Владимира Путина. В последний раз они встречались еще в Гватемале еще до голосования по кандидатуре столицы Олимпиады 2014 года. Вот почему Жак Рогге и начал сегодня с официальных поздравлений. Летом в Гватемале он так и не успел поздравить Путина с победой.

Эксперты МОК, накануне уже посетившие все места, где должны быть построены олимпийские объекты, в ближайшее время должны дать свои технические рекомендации Оргкомитету сочинской Олимпиады. А пока Владимир Путин, сказав, что Россия оправдает доверие Международного олимпийского комитета, рассказал Жаку Рогге о структуре органов, которые будут заниматься подготовкой к Олимпийским играм.

Владимир Путин: "Вы знаете, что задачи, которые мы ставим перед собой в ходе подготовки Олимпиады, выходят далеко за рамки самих спортивных задач. Для нас это хороший повод для развития Юга России".

Для наилучшей координации работ по подготовке к Играм принято решение: Совет по спорту при Президенте преобразовать в Совет по спорту и подготовке к Олимпиаде.

Владимир Путин: "При этом в совете будет создана экспертная структура, в которую мы привлечем наиболее авторитетных представителей экологических движений России и международных организаций".

Всe строительство олимпийских объектов в Сочи будет проходить, как сказал Президент, после серьезной и профессиональной экологической экспертизы. Причем и все решения о строительстве того или иного объекта будут приниматься открыто.

Александр Жуков, вице-премьер Правительства РФ: "Президент также подчеркнул, что мы будем обращать особое внимание на то, чтобы жители города Сочи не испытывали неудобств при реализации этого в общем-то грандиозного проекта, и чтобы их интересы, особенно тех, кто сегодня проживает в местах , где будут построены олимпийские объекты, не были ущемлены".

На самой встрече с Президентом Жак Рогге сказал Владимиру Путину, что Россия может рассчитывать на полную поддержку Международного олимпийского комитета в процессе подготовки к играм.

Жак Рогге, президент Международного олимпийского комитета: "Мы уверены в том, что организация игр в Сочи будет обеспечена на высшем уровне. Мы обсудили всe с президентом России и почувствовали, что и российское Правительство, и Организационный комитет находятся с Международным олимпийским комитетом на одной длине волны. А еще меня очень приятно удивило, что в столице будущих зимних Олимпийских игр, в конце сентября - температура 23 градуса".

Текущей работой совета по подготовке к Играм будет заниматься президиум, во главе с председателем правительства Виктором Зубковым. Строительством же всех олимпийских объектов и развитием инфраструктуры займется единая государственная корпорация по подготовке к Олимпиаде. Как выразился Президент, "для того, чтобы нам ничего не потерять и не создавать избыточного количества различных коммерческих и государственных структур".


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.