Жуков ответит за Сочи, Горбачев - за себя

ПУТИН НЕ ПУСТИТ ОЛИГАРХОВ В ГОСДУМУ

Инсайдеры утверждают, что Владимир Путин не слишком доволен тем, что в парламентскую гонку партии включают все больше списочных спонсоров - денежных мешков, готовых в обмен на проходное место в списке субсидировать пригревшую их партию. К тому же очевидно, что появление в Госудме товарного количества нуворишей не способствует росту престижа этого законодательного органа.

В результате, дескать, президент нашел возможность дать понять олигархам, что их законотворческая деятельность стране не нужна. И не надо смешивать бизнес и политику. Иными словами, как утверждают, в очередной раз Путин вернулся к своему тезису о равноудаленности олигархов от принятия государственных решений. Тем не менее уже известно, что в предварительных списках многих партий, включая "Справедливую Россию" и КПРФ, хватает состоятельных людей. Вопрос, естественно, в том, реально ли гаранту повлиять на процесс прекращения "золочения" нашего парламента.

ВЕРОЯТНОСТЬ: 60/40



ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР АЛЕКСАНДР ЖУКОВ ЗАЙМЕТСЯ СОЧИ-2014

По циркулирующим в политических кулуарах слухам, Александр Жуков - еще относительно недавно единственный вице-премьер российского правительства - хоть и сохранил свой пост и после тонкой настройки кабинета министров, но в ближайшее время кардинальным образом поменяет свои функции, поскольку весь основной экономический блок будет курировать без отрыва от государственных финансов Алексей Кудрин. Полагают, что Жуков станет так называемым несменяемым заместителем премьера, то есть возглавит в рамках правительства олимпийское направление - превратится в полноправного куратора подготовки зимней Олимпиады в Сочи. Логика в таком шаге есть, поскольку именно Жуков курировал и всю кампанию по выдвижению нашей летней столицы. Если такое перераспределение полномочий все-таки состоится, то теоретически Александр Дмитриевич может оставаться на своем посту до 2014 года - срока проведения Игр.

Прецедент уже есть - зампред советского пр авительства Новиков, курировавший строительство спортивных объектов к Олимпиаде-80 на протяжении всех семи лет. Учитывая же ставку на стабильность властных структур, новые функции Жукова удачно впишутся в новую концепцию преемственности.

ВЕРОЯТНОСТЬ: 90/10



МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ПОЛИТИК


Как стало известно, ряд деятелей, засветившихся еще в годы перестройки, в частности Михаил Шатров, Гавриил Попов, Николай Шмелев, решили объявить об учреждении очередного социал-демократического движения, дабы придать развитию России новый мощный импульс. Создается впечатление, что они пытаются проиллюстрировать известный тезис Маяковского - "если в партию сгрудятся малые". Беда только в том, что сейчас кто только не претендует на занятие чистой как слеза социал-демократической ниши. И в первых рядах - Сергей Миронов, который уже пообещал после выборов перерегистрировать свою "Справедливую Россию" как соцпартию. Так что социал-демократы обещают выстроиться в очередь к своему потенциальному избирателю. Характерно, что для придания себе веса восьмидесятники пригласили в свои ряды и Михаила Горбачева, который за последние лет десять уже успел побывать в нескольких движениях и партиях такого же толка. Вопрос в том, состоится ли очередное возвращение в большую политику семидесятишестилетнего экс-президента Союза.

ВЕРОЯТНОСТЬ: 10/90

При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: "Газета "Вечерняя Москва" - новости политики, последние политические новости." на первоисточник обязательна.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.