Причиной отравления краснодарских школьников могла стать утечка газа

КРАСНОДАР, 28 сен - РИА Новости. Причиной отравления пяти школьников в хуторе Семисводный Славянского района Краснодарского края, которых накануне доставили в больницу прямо с уроков, могло стать скопление газа около учебного заведения, говорится в сообщении районной администрации.

Из школы на хуторе Семисводный в четверг врачи доставили в больницу пять подростков в возрасте от 11 до 15 лет, которые почувствовали себя плохо во время уроков. Медики поставили школьниками предварительный диагноз "отравление химическим веществом".

"Предположительно, причиной отравления (детей) стало скопление газа (в районе школы). Источник утечки газа уточняют специалисты, обследуются все подозрительные объекты", - говорится в сообщении.

По сведениям районной администрации, всего за медицинской помощью в четверг обратились 15 школьников и четверо учителей из этой школы с легкой и средней степенью отравления. Всех, кроме пяти госпитализированных, врачи отпустили домой.

"Новые пациенты с симптомами отравления газом в больницу не поступали", - уточняется в сообщении пресс-службы.

В документе также сказано, что специалисты проводят мониторинг качества атмосферного воздуха.

"До выяснения причин отравления и стабилизации ситуации учащиеся школы в хуторе Семисводный временно занимаются в школе хутора Бараниковского", - сообщает пресс-служба.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.