В Краснодарский край съехались лучшие бойцы спецназа из разных регионов страны

В течение трех дней они будут бороться за победу во всероссийском конкурсе.

Репортаж Евгении Ефимовой:

Утреннюю заповедную тишь сочинских лесов нарушила оружейная пальба. Шестой год российские спецназовцы изучают тактику ведения боя в специфических условиях в Красной Поляне. Местность подходящая - леса и крутые горные склоны.

На земле лучше работать на квадрациклах - с ними справиться любой спецназовец. В небе используют парапланы. Это еще идеально и для бесшумной разведки дислокации неприятельских войск. Правда, на этих учениях были показаны спортивные летательные аппараты. Боевым полагается быть менее заметными. Пока калмыкская "Гюрза" и кировский "Алмаз" отрабатывали наземные и небесные виды боя, на горных склонах их прикрывала краснодарская "Акула".

В Межрегиональном учебном центре по подготовке сотрудников отдела специального назначения начался заключительный этап всероссийского конкурса "Лучший спецназовец страны".

Кировчанину Александру Корепанову в этом конкурсе можно было бы и не участвовать. Он уже 16 лет в спецназе. Но он добровольно вызвался, и сначала обошел более молодых соперников у себя в Кирове. А теперь планирует доказать что главное в спецназе опыт, а не молодость и в финале.

В итоге у кировчанина - лучший показатель первого конкурсного дня - два с половиной километра за 16 с лишним минут. Для примера, соперник почти в два раза моложе преодолел этот же маршрут за полчаса. Трасса очень сложная, говорят спецназовцы. Для магаданских бойцов она стала настоящим испытанием силы воли.

Победитель получит почетное звание, но в буднях оно быстро забудется. Учения и конкурс - хоть и максимально приближенные к естественным: только в инсценировки ближнего боя с захватом автомобиля было использовано 20 видов боевого огнестрельного оружия, но все же условные. Спецназовцы перефразируют известную поговорку - как бы не было тяжело в учениях, в бою еще сложней.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.