Краснодар довел СПС до инфаркта

Руководство Краснодарского регионального отделения партии "Союз правых сил" объявило о досрочном прекращении полномочий политсовета и ревизионной комиссии. Забастовавшие регионы решили также отказаться от участия в выборах депутатов краевого Законодательного собрания. Причина - предательство, как они считают, их интересов со стороны федерального руководства партии.

По словам председателя краснодарского отделения СПС Николая Черкашина, на съезде партии в Москве неожиданно выяснилось, что предложения краснодарцев по формированию регионального списка на выборы в Госдуму оказались проигнорированы, в первые тройки избирательных списков от СПС по Краснодарскому краю были введены неизвестные и неавторитетные в краевом отделении люди.

"Мы постановили не выдвигать или не предлагать человека по фамилии Бабин, а он вдруг появляется в списке. Да еще и по самому крупному сочинскому объединенному округу", - рассказал в интервью "Национальному журналу" Николай Черкашин.

При этом лидер краснодарских "правых" утверждает, что ему угрожали.

"Поскольку я работаю в одном из подразделений РАО "ЕЭС России" в Южном регионе, то некоторые руководители партии мне прямо объявили, что в случае несогласия я буду уволен. Так и сказали: либо соглашайся, либо пиши заявление. Прямо какая-то КПСС! Когда член КПСС перечил партии или выходил из нее, то у него начинались проблемы на работе", - поясняет Николай Черкашин, добавляя, что сам Анатолий Борисович скорее всего не в курсе того, что творят его соратники.

Между тем, это уже не первый скандал в регионах. связанный с политикой центрального руководства СПС. Ранее, например, по схожим причинам прекратило своё существовании Тольяттинское отделение СПС. Политолог Леонтий Бызов в качестве причин кризиса СПС выделяет потерю её политической идентичности. В частности, речь идёт о резком крене партии "влево". Свою роль сыграла и личность главного политтехнолога СПС Антона Бакова, чьи технологии "сетевого" подкупа избирателей и отлаженного механизма освоения бюджета привела к ряду скандалов в региональных отделениях.

Руководство СПС не спешит комментировать ситуацию в регионах, считая это "обычным" делом. Между тем, в разгар предвыборной кампании потеря доверия со стороны региональных организаций может повлиять в отрицательную сторону на и без того хлипкий партийный рейтинг. Тем более, что сами регионы довольно взвешенно подходят к принятию своих решений.

"Мы долго думали, чем будут являться такие наши действия перед выборами. Что это будет - предательство ли это или демарш? И только найдя объяснение, мы решили сделать наше обращение. Мы считаем, что это не предательство, а ответ на предательство наших руководителей, предательство наших руководителей интересов регионов. Они не ставят нас ни во что и делают просто рабочим материалом на местах. И все. Делается это ради достижения собственных целей. Такие действия руководства СПС, мягко говоря, приведут к неуспеху партии. А в худшем случае - к финалу партии. Поэтому я официально заявил, что не хочу участвовать в похоронах партии. Не хочу молчать, когда делают вид, что всё замечательно и всё красиво, а на самом деле происходят вещи, которые разрушают основу партии", - резюмирует Николай Черкашин.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.