Тягачев договорился о сотрудничестве с Канадой по Олимпийским играм в Ванкувере-2010 и Сочи-2014

В Олимпийском комитете России (ОКР) состоялась встреча президента ОКР Леонида Тягачева с чрезвычайным и полномочным послом Канады в Российской Федерации Ральфом Лисишиным.

"В ходе встречи Леонид Тягачев и Ральф Лисишин обменялись мнениями по некоторым вопросам, представляющим взаимный интерес, - сказал агентству "Весь спорт" руководитель пресс-службы ОКР Геннадий Швец. - Канадская сторона предложила расширить сотрудничество в связи с избранием Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года. Это логично, ведь в Канаде накоплен богатый опыт организации и проведения Олимпийских игр, полным ходом идет подготовка к Играм 2010 года в Ванкувере. В дополнение к спортивной сфере, у наших стран есть огромный потенциал в расширении экономического и культурного сотрудничества. В настоящее время ведутся переговоры на самом высоком уровне о проведении во время Олимпийских игр в Ванкувере культурного фестиваля Российской Федерации. Лисишин также сообщил, что в январе 2008 года планируется визит в Сочи делегации представителей политических и деловых кругов Канады для проведения переговоров и консультаций о возможном сотрудничестве в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года. Со своей стороны, Леонид Тягачев проинформировал о готовящемся посещении Ванкувера делегацией ОКР".

Геннадий Швец также сообщил, что Лисишин выразил готовность оказывать всяческое содействие при оформлении въездных виз в Канаду для российских спортсменов. "Причем не только на Игры в Ванкувере, но и во время проведения в Канаде других международных соревнований", - уточнил Швец.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.