Убийство сочинской семьи: киллеры в тюрьме, заказчики на свободе

Выездное заседание Краснодарского краевого суда в Сочи признало виновным 39-летнего жителя Казани Игоря Тугарова в убийстве по найму трех человек. Тем самым была поставлена точка в нашумевшем прошлогоднем деле об убийстве отдыхающими семьи хозяйки частной гостиницы в Дагомысе.

Тогда жители Казани Игорь Тугаров и Андрей Никитин приехали отдыхать на юг, разместились в частной гостинице, принадлежавшей армянской семье. В конце отдыха приезжие не расплатились с хозяйкой за проживание. А когда та возмутилась, постояльцы напали на нее и стали душить в ванной комнате. Решив, что хозяйка умерла, преступники бросили ее тело в ванну. Затем Тугаров, как установило следствие, из пистолета с глушителем застрелил мать и дочь потерпевшей и находившегося в доме рабочего. Все они скончались на месте. Убийца выстрелил и в 64-летнего отца женщины, но тому удалось выжить. Сорвав с убитых золотые вещи и украв из дома небольшую сумму денег, киллеры пустились наутек. На станции Дагомыс они разошлись. Тугаров уехал на такси, а Никитин был задержан милицией при попытке сесть на поезд. Никитин был осужден на 13 лет, а Тугаров, объявленный в федеральный розыск, был задержан в июле этого года. По данным следствия, Тугаров, находясь в Казани, получил от не установленных лиц "заказ" на убийство за вознаграждение в 10 тыс. долларов жительницы поселка Дагомыс и членов ее семьи. Тугарову по итогам расследования предъявили обвинение по нескольким статьям УК РФ, в частности, - "организация и подстрекательство покушения на убийство по найму", "убийство двух и более лиц по найму", а также - "незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия". "Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий подсудимого, признал Тугарова виновным в совершении преступлений и приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Краснодарского края.

Никитин отделался меньшим сроком только потому, что ни один из пострадавших от его рук не умер. А за убийства трех человек ответил Тугаров. Впрочем, так и непонятными остались многие моменты в деле - кто были таинственные заказчики столь страшного преступления, почему такие дерзкие убийцы согласились за незначительную сумму уничтожить целую семью?

Сергей Перов, Краснодар


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.