В школе Новороссийска отрабатывают методику новой системы оплаты труда учителей

Директору новороссийской городской гимназии N 6 Анне Даниловой вручили почетный знак "Заслуженный учитель России". Под ее руководством одна из самых сильных школ Кубани стала в 2006 году лауреатом конкурса в рамках нацпроекта "Образование". А сейчас здесь отрабатывают собственную методику новой системы оплаты труда учителей.

По словам директора школы, имеющей статус региональной экспериментальной площадки, опыт и прошлые заслуги теперь не играют определяющей роли. Главное, как работает учитель сегодня. В гимназии введена система стимулирующих выплат педагогу за успехи учеников. Финансируются они из надтарифного фонда, составляющего четверть всего фонда оплаты труда. 10 процентов из этих средств идут на поддержку учителя. Система таких выплат проста и, самое главное, прозрачна.

- В течение учебного года каждый педагог формировал своего рода портфолио, где фиксировались все успехи его подопечных: высокие баллы на ЕГЭ, призовые места на олимпиадах, - говорит Данилова. - В плюс ставилось и участие ребят в семинарах и конференциях. Каждое достижение учителя оценивалось в баллах: от одного до трех. Самый высокий балл - за участие школьников во всероссийской олимпиаде с результатом не ниже 10-го места.

По итогам эксперимента оргкомитет провел подсчет собранных баллов ("стоимость" одного балла вышла 254 рубля). Учителя, добившиеся лучших результатов, получат надбавку к зарплате. Доплату уже заслужили 17 человек. Теперь в течение каждого из оставшихся до конца года месяцев они дополнительно заработают от 1900 до 4900 рублей. А еще для педагогического коллектива гимназии предусмотрены премии за активность и самоотдачу при проведении различных мероприятий или организацию внеклассной работы - до 1500 рублей.

Елена Иванова, Новороссийск




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.