Грызлов: За время подготовки к олимпиаде необходимо обеспечить Сочи новый уровень развития

"Олимпийские" законы станут не только правовой гарантией достойной организации и проведения олимпиады, но и важным стимулом для развития всего юга страны. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 11 октября председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов, комментируя принятие во втором чтении проекта федерального закона "О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта".

"За время подготовки к олимпиаде мы должны обеспечить городу Сочи новый уровень развития. Для сочинцев - это новые высокооплачиваемые постоянные рабочие места, это развитие городской экономики и социальной сферы, а для всех граждан России - это курорт мирового уровня, лучший в мире зимний спортивный центр", - заявил Грызлов.

Грызлов отметил важность работы по реализации рассматриваемых "олимпийских" законопроектов, в том числе работы по контролю за качеством использования выделяемых средств, тем более, что речь идет об очень серьезных суммах - "олимпийские" инвестиции составят более 300 миллиардов рублей.

Грызлов напомнил, что создаваемой корпорации ("Олимпсрой" - ИА REGNUM) предстоит обеспечивать строительство спортивных сооружений, в том числе центров для подготовки спортсменов. Кроме того, корпорация займется развитием инфраструктуры региона, созданием новых объектов социального назначения.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.