Жители Сочи устроили митиг против изъятия земли под олимпийское строительство

В Имеретинской низменности у Адлера около пятисот граждан собрались на митинг против изъятия земель для нужд олимпийского строительства, сообщает Газета.Ru. Сход происходил на месте будущего строительства олимпийских объектов. В нем приняли участие жители поселков совхоза "Россия", "Южных культур" и города Сочи. Владельцы сорока домов уже получили уведомления о том, что их участки попали в зону строительства, но не сообщили о компенасиях.

Митингующие требуют отменить решение о выселении, добиваются права оспорить изъятие в суде и заявляют, что на месте изымаемых земель построят элитные коттеджи. Они также подготовили и зачитали обращение к российскому руководству и президенту Международного Олимпийского Комитета Жаку Рогге.

Кроме того, не у всех выступавших оформлены документы на землю, и они потребовали от властей обещанной помощи в узаконивании прав на участки. В свою очередь, выступавший на митинге глава адлерского района отверг все обвинения в затягивании оформления документов, а также заявил, что митинг является политической акцией и проводится на деньги коммунистической партии.

Закон об олимпийском строительстве упрощает и сокращает процедуру изъятия земель под олимпийские нужды. Законопроект уже не понравился членам профильного комитета Госдумы. Они отправили документ на доработку в Минэкономразвития, потребовав, в частности, сузить его действие.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.