Потенциально бездомные сочинцы митингуют против "Олимпийского закона"

Близ Адлера в Имеретинской долине прошел митинг местных жителей, которые протестовали против принятия так называемого «Олимпийского закона». Проект, в частности, предусматривает упрощение режима изъятия земельных участков для Олимпиады, то есть без суда. Жители требуют права на суд и на объективную оценку. В акции приняли участие около 500 человек.



Главное требование митингующих – отменить решение об их выселении. Среди местных жителей ходят слухи о том, что на месте их домов планируется строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.



Владельцам 40 домов уже пришли предписания о том, что их дома попадут в зону олимпийской застройки. В то же время, информацию о компенсациях им не предоставили.



Жители утверждают, что власти обещали им помощь в узаконивании земли, так как у некоторых документы не оформлены. Обещание лично давал губернатор, когда в Сочи приезжала комиссия МОК. Однако, по словам митингующих, власти свое слово не сдержали.



На митинге присутствовал глава адлерского района Евгений Пвень. Он сказал, что митинг проводится на деньги компартии и акция затеяна в политических целях. Он также отверг все обвинения в затягивании оформления документов,  передает «Газета.ру»



Как сообщает "Новая газета", о своих опасениях люди рассказали в обращении к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. "Завтра сверх утвержденной Федеральной программы кто-то решит, что соседство Олимпийских объектов с убогими лачугами простых селян совсем не гармонирует, и на месте наших скромных домов под видом олимпийских объектов разместят, например, элитные частные коттеджи", — говорится в обращении.



Кроме того, жители Имеретинской долины указывают на недостаток информации: по их сведениям, разработаны проекты застройки с обозначением границ олимпийских объектов, произведена инвентаризация земель, сформирован перечень объектов недвижимости. В обращении люди выдвигают ряд требований: опубликовать информацию о сроках и этапах принятия генерального плана Сочи, позволить приватизировать муниципальные квартиры, разработать схему переговоров с собственниками, где бы представители государства могли защищать жителей от произвола частных инвесторов.



Как рассказал эксперт Общественой палаты Сочи Валерий Сучков, обращение направлено губернатору по электронной почте. Под ним уже подписались около ста жителей Имеретинской долины.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.