Жители Сочи вышли на митинг против "олимпийского закона"

В Инеретинской низменности (район Адлера, где планируется строительство большинства спортивных объектов к сочинской Олимпиаде) прошел митинг местных жителей, которые протестовали против принятия так называемого «олимпийского закона». Он предусматривает упрощение режима изъятия земельных участков для Олимпиады, то есть без суда. Жители требуют права на суд и на объективную оценку. В акции приняли участие около 500 человек, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Главное требование митингующих – отменить решение об их выселении. Среди местных жителей ходят слухи о том, что на месте их домов планируется строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Владельцам 40 домов уже пришли предписания о том, что их дома попадут в зону олимпийской застройки. В то же время, информацию о компенсациях им не предоставили.

Жители утверждают, что власти обещали им помощь в узаконивании земли, так как у некоторых документы не оформлены. Обещание лично давал губернатор, когда в Сочи приезжала комиссия МОК. Однако, по словам митингующих, власти свое слово не сдержали.

На митинге присутствовал глава адлерского района Евгений Пвень. Он сказал, что митинг проводится на деньги компартии и акция затеяна в политических целях. Он также отверг все обвинения в затягивании оформления документов.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.