Краснодарцы и волгоградцы больше других россиян нетерпимы к геям

Краснодар оказался российским городом, наиболее нетерпимым к сексуальным меньшинствам, за ним следует Волгоград, сообщает портал Gay.Ru. Исследование на соответствующую тему было проведено по инициативе партии "зеленых", лидеры которой собираются отстаивать права гомосексуалистов.

Опрос проходил в сентябре 2007 года в 10 крупных городах России методом поквартирного обхода и уличного интервью. По словам заказчиков исследования, их целью было выяснить отношение избирателей к сексуальным меньшинствам и перспективы кандидатов, не скрывающих своей гомосексуальности в ходе предвыборной борьбы.

Наиболее нетерпимым к гомосексуалистам городом оказался Краснодар, где 57% высказались за изоляцию представителей сексуальных меньшинств от общества. Второе и третье место занимают Волгоград (51%) и Пенза (54%). Наиболее либеральны в этом вопросе оказались жители Москвы (всего 27% за "изоляцию") и Калининграда (35%).

57% участников опроса в Краснодаре также заявили, что никогда не проголосовали бы за политика, публично заявившего о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Поддержать идущего на выборы представителя "меньшинств" готовы лишь 8% опрошенных краснодарцев.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.