Золото в обертках от конфет пыталась вывезти россиянка из Сочи в Ереван

Сотрудники таможенного поста в аэропорту Сочи обнаружили в багаже гражданки РФ, прибывшей авиарейсом из Еревана, более 40 изделий из золота, которые были упакованы в конфетные обертки и пакетики из-под растворимого кофе. Об этом сообщает портал ЮГА.ру со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления. 



По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ "Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу РФ". В настоящее время проводится экспертиза. Если стоимость товара превысит 250 тыс. руб., будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 188 УК РФ "Контрабанда". 



"Для сотрудников таможенного поста аэропорта Сочи "армянское направление" давно находится в зоне особого внимания. Как известно, в Армении работает несколько крупных ювелирных предприятий, и некоторые особо предприимчивые граждане пытаются обогатиться с помощью незаконного перемещения и последующего сбыта в России продукции армянских ювелиров", — отметили в пресс-службе.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.