Пройдет первое заседание по делу омоновцев, избивших туристов в Сочи

КРАСНОДАР, 17 окт - РИА Новости. Первое судебное заседание по делу офицеров ОМОН, обвиняемых в избиении туристов летом 2006 года, пройдет в среду в Лазаревском районном суде Сочи, сообщил РИА Новости адвокат потерпевших Николай Шаховалов.

По данным правозащитников, в ночь на 19 июля 2006 года группа сотрудников ОМОН ворвалась в кафе "Оазис" детского оздоровительного комплекса "Дружба". Омоновцы нанесли оскорбления и избили находившихся в кафе молодых людей. Потерпевшими по этому делу признаны 29 человек, в том числе пятеро несовершеннолетних.

Ранее суд дважды переносил первое судебное заседание из-за неявки адвокатов подсудимых.

Шаховалов не сомневается, что защита подсудимых таким образом пытается затянуть процесс, однако ему не ясны мотивы. "Зачем затягивать процесс, если подсудимые находятся под арестом", - сказал он.

Защитник сообщил, что он ходатайствовал в суде о привлечении к дисциплинарной ответственности неявившихся адвокатов. Его ходатайство было удовлетворено.

Уголовное дело об избиении сотрудниками ОМОН отдыхающих в Лазаревском районе Сочи прокуратура возбудила 20 июля 2006 года.

Всем подсудимым предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Эта статья предусматривает в качестве наказания штраф, лишение права занимать определенные должности, арест на срок от четырех до шести месяцев или лишение свободы на срок до четырех лет.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.