Депутаты обещают не обидеть владельцев земельных участков в Сочи



Земли под строительство спортивных объектов в Сочи будут выкупать в ускоренном порядке. Олимпийский законопроект, который регламентирует проведение зимних Игр-2014 приняли депутаты Госдумы. Парламентарии обещают сделать все, чтобы никто из рядовых землевладельцев не был обижен.

Рассказывает наш корреспондент в Госдуме Геннадий Горячев.

ГОРЯЧЕВ: Особый порядок изъятия частных и арендуемых владений по строительству олимпийских объектов депутаты прописали в кодексах: земельном, жилищном и гражданском.

Перечень участков будет определять олимпийская госкорпорация "Олимпстрой". А сама процедура согласований при решении земельного вопроса между властями Краснодарского края и собственниками должна проходить в ускоренном  режиме.

На все про все депутаты отводят всего полгода. Причем выселяемые должны получать равноценные земельные участки и денежные компенсации по рыночной стоимости жилья.

Однако думская оппозиция очень осторожно отнеслась к законопроекту "единороссов". Коммунисты ссылались на протесты тех жителей, кто не вверит в справедливые компенсации, ведь далеко не все оформили участки в собственность, о чем напомнил Николай Сапожников.

САПОЖНИКОВ: Знают ли авторы законопроекта о росте протестных настроений горожан в связи с недвижимостью, земельными участками? А если знают, то учитываются ли эти общественные настроения при доработке этого закона?

В том-то и дело, что все выселяемые жители будут учтены, заверил председатель Комитета по экономической политике Евгений Федоров. Никто не пострадает.

ФЕДОРОВ: Кроме того, предусмотрено в обязательном порядке, что люди будут не просто получать деньги, исходя из рынка, а, подчеркиваю, рынок в два раза поднялся за последние полгода. То есть, если люди продавали землю полгода назад, они в два раза больше получают. Им предоставляются равноценные земельные участки, им предоставляется необходимая компенсация. Идеи законопроекта и доработки направлены на обеспечение прав людей.

И, между прочим, заметил Федоров, к 2014 году, к Олимпиаде Сочи станет красивейшим городом, удобным для жизни.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.