"Роковая ничья для Краснодара". Отчет о матче "Рубин" - "Кубань".

Обе команды еще не обезопасили себя от вылета в низший дивизион. Команда Курбана Бердыева в нынешнем сезоне, в отличие от предыдущих, очень много очков потеряла в играх на своем поле, что в прошлые годы случалось достаточно редко. Плюс ко всему на казанскую команду обрушилась эпидемия травм. Синев, Ральф, Рязанцев, Аюпов, Бухаров, Гацкан и Федоров не смогли принять участия в данном поединке, а Жеан был дисквалифицирован. Вся надежда казанских болельщиков была на главного тренера "Рубина" Курбана Бердыева, на его мудрость и способность найти выход из создавшейся сложной ситуации.

"Кубань" не могла забить гол в гостях восемь матчей подряд и у них ситуация до матча была значительно сложнее, чем у хозяев поля. Краснодарские футболисты занимали предпоследнее место в турнирной таблице и не имели никакого права на потерю очков. Тем более что соперники в последних двух турах у них очень серьезные.

И краснодарские футболисты активно начали встречу, проведя первыми атаку на ворота Колинько. На острие которой оказался Артур Тлисов. И пусть первое проникновение в штрафную площадь "Рубина" не привело к взятию ворот, это дало импульс дальнейшему течению игры. В котором футболисты "Кубани" смотрелись на поле чуть лучше, чем казанские футболисты в первом тайме, а во втором все уже было наоборот.

Хотя, говоря искренно, игра шла на очень низких скоростях с большим количе ством брака в передачах. Команды больше заботились об обороне своих ворот, оставляя своих форвардов на "голодном пайке". Могло создаться впечатление, что команды вышли играть на ничью. Но это было обманчивым впечатлением, во всяком случае, в желании гостей выиграть, как показали последующие события на поле, сомневаться не приходилось.

На 26-й минуте произошло "знаковое" событие и пусть оно было со знаком "минус", это не меняет того значения, которое данное событие произвело на дальнейший ход поединка. Петков навесил со штрафного удара в штрафную площадь хозяев, Орехов должен был замыкать комбинацию, но Габриэл, на мгновение опередив защитника "Кубани", подключившегося в атаку, вынес мяч от своих ворот. Петков, сыграв на подборе, нанес еще один удар, но попал в прижатую руку одному из казанцев.
Но самое важное заключалось в том, что Александр Орехов захромал, получив повреждение в описанном выше эпизоде. И через пять минут был заменен, уступив место на поле латвийскому полузащитнику гостей Юрису Лайзансу. Кто бы мог знать, что именно ему суждено стать героем первого тайма матча.

На 36-й минуте последовало нарушение правил недалеко от ворот "Рубина". К мячу, конечно же, подошел Лайзанс и прекрасным ударом в обвод стенки направил мяч в верхний угол ворот Колинько. Отличное исполнение стандарта!

Начало второго тайма ознаменовалось территориальным преимуществом казанских футболистов. Более активны стали футболисты "Рубина" в атаке, более агрессивно требовал от бровки поля Курбан Бердыев активности от своих подопечных в передней линии поля. И это, а также ошибка в центре обороны краснодарского клуба, принесло свой результат.

На 56-й минуте Байрамов в центре поля "разрезающим" пасом оставил не удел Ленгиела и Петкова, а Кабзе вырвался на свободный простор, и вышел один на один с Габуловым. Вратарь бросился в ноги нападающему, но турецкий легионер успел перекинуть мяч через него и он оказался в сетке ворот.

Казалось, что ничего не может помешать хозяевам поля уж если не ра звить успех, то уж точно сохранить ничейный результат. Но гости были другого мнения. Не проходит и пят минут, как Артур Тлисов решается на дальний удар, Колинько, как показалось, был не совсем готов к этому и не отразил мяч прямо перед собой. Защитники не смогли подстраховать своего вратаря и первым на добивании оказался Окодува, который без помех с близкого расстояния направил мяч в сетку ворот.

И вроде бы спокойно краснодарские футболисты контролировали ход игры. И ничего не получалось у футболистов "Рубина". Но смогли казанцы забить гол, гол, который судья Лаюшкин засчитал не сразу, а только когда перекинулся взглядом со своим боковым помощником.

А дело было так. Последовал навес с углового, Габулов в сутолоке из игроков сумел дотянуться до мяча, но отбить далеко его не удалось. Дядюн головой нанес удар, Джефтон выбил мяч, как показалось с ленточки ворот, но боковой судья точно определил, что взятие ворот произведено. И лишь спустя мгновения после забитого голо, футболисты "Рубина" бросились поздравлять автора гола.

Пропущенный гол расстроил краснодарских футболистов. В оставшееся время им ничего опасного не удалось создать у ворот Колинько. А Габулову, напротив, как минимум один раз пришлось спасать свою команду от гола, когда Калисто нанес опаснейший удар со штрафного.

Не удалось футболистам "Кубани" удержать победный счет в матче. И теперь совсем не факт, что краснодарским футболистам удастся сохранить место в Премьер-Лиге на следующий сезон.

Максимов Михаил

"Рубин" - "Кубань" 2-2 (0-1)

Голы: Лайзанс, 36 (0-1), Кабзе, 56 (1-1), Окодува, 61 (1-2), Дядюн, 75 (2-2).

"Рубин": Колинько, Калисто, Томас, Габриэль, Салуквадзе (Петрович, 72), Киреев (Дядюн, 46), Васильев, Волков, Сибайя, Байрамов (Баляйкин, 83), Кабзе.

"Кубань": Габулов, Калешин, Орехов (Лайзанс, 32), Ленгиел, Джефтон, Зуев (Риккардо Лаго,62), Ушенин, Петков, Тлисов, Кузьмичeв (Топчу, 72), Окодува.

Предупреждения: Дядюн, 58, Волков, 64, Петрович, 90+2 - Топчу, 84.

Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
27 октября. Казань. Стадион "Центральный".


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.