Владислав Третьяк: "Бойкот Олимпийских игр в Сочи невозможен"

Председатель комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Государственной Думы РФ, президент Федерации хоккея России (ФХР), трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк прокомментировал заявление экс-президента Грузии Эдуард Шеварнадзе, уже несколько раз призвавшего западные страны бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи из-за присутствия российских миротворческих войск в Абхазии и Южной Осетии.

"Уверен, никакие бойкоты в наше время невозможны, - сказал Третьяк в интервью агентству "Весь спорт". - Игры обязательно состоятся. Они важны не только для России, но для всего мирового сообщества. Хотя бы потому, что появятся современные спортивные комплексы, на которых можно проводить соревнования любого уровня и после окончания Игр. Это важно, учитывая нестабильность климата и огромное количество отменяемых каждый год этапов Кубка мира по зимним видам спорта".

Третьяк разделяет мнение, что сборная России должна выиграть домашнюю Олимпиаду в Сочи в общекомандном зачете. "Российский спорт делает широкие шаги вперед, по всей стране строятся спортивные комплексы, бассейны, расходы на спорт возросли за последние годы в несколько десятков раз. В 2014 году зимние Игры пройдут в нашей стране, и, естественно, мы будем ждать от наших спортсменов только победы. Стремиться к этому нужно на любых Играх, но у себя дома - особенно", - отметил глава ФХР.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.