Третьяк считает, что бойкот Олимпиады в Сочи невозможен

"Уверен, никакие бойкоты в наше время невозможны. Игры обязательно состоятся", - так прокомментировал призывы экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе к бойкоту Олимпийских игр в Сочи Владислав Третьяк, председатель думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи РФ, президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион.



"Игры важны не только для России, но для всего мирового сообщества. Хотя бы потому, что появятся современные спортивные комплексы, на которых можно проводить соревнования любого уровня и после окончания Игр. Это важно, учитывая нестабильность климата и огромное количество отменяемых каждый год этапов Кубка мира по зимним видам спорта", - заявил Третьяк агентству "Весь спорт".



Комментируя мнение, что сборная России должна выиграть домашнюю Олимпиаду в Сочи в общекомандном зачете, Третьяк сказал: "Российский спорт делает широкие шаги вперед, по всей стране строятся спортивные комплексы, бассейны, расходы на спорт возросли за последние годы в несколько десятков раз. В 2014 году зимние Игры пройдут в нашей стране, и, естественно, мы будем ждать от наших спортсменов только победы. Стремиться к этому нужно на любых Играх, но у себя дома – особенно".




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.