Сочинцы не позволили снести концертный зал

Жители Сочи заставили депутатов городского собрания отказаться от реализации инвестпроекта по созданию многофункционального центра на месте концертного зала "Фестивальный".



Перед началом сессии городского Собрания у администрации прошел санкционированный пикет 50 сочинцев. Главе города передали листы с 1,5 тыс. подписей против инвестпроекта, пишет "Деловая газета – Юг". Горожане были не согласны со сносом концертного зала "Фестивальный" на ул. Орджоникидзе и строительством на прилегающей к нему зеленой зоне двух высоток в 32 и 37 этажей.



Московски инвестор проекта, ОАО "ТПС", планировал построить на 2,4 га комплекс площадью 184 кв. м с торговым центром, трехуровневой парковкой и киноконцертным залом.



За рассмотрение проекта во втором чтении проголосовало 19 депутатов, против – 17 из 43 присутствовавших. "По регламенту вопрос, за который голосует меньше половины от присутствующих депутатов, снимается с обсуждения", - говорит Ольга Марковская, депутат городского собрания Сочи.



Представители инвестора считают, что решение депутатов продиктовано предстоящими выборами. "Мы намерены двигаться дальше. Планируем провести маркетинговые исследования и понять, как местное население относится к любым реконструкциям в Сочи", - отметил источник в компании "ТПС".




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.