В Краснодаре снова зацвела сирень

В одной из школ южного Краснодара распустилась сирень. Причина - скорее всего, в очень теплой осени. Как растение перепутало весну с осенью в материале нашего корреспондента в южном регионе Ярослава Лукашова.

ЛУКАШОВ: Свидетелями уникального природного явления стали ученики и педагоги 95-й школы Краснодара. Почти в середине ноября зацвел растущий в школьном дворе куст сирени. По словам ботаников, единственная причина, по которой сирень спутала осень с весной - глобальные изменения в климате, причем, как говорят ученые, после прошлой зимы, когда та же сирень пыталась зацвести в начале января, ничего сверхъестественного в таком поведении флоры нет.

Между тем, ученики 95-й краснодарской школы уверены, что зацвела сирень "на удачу". Первые дни школьники просто не отходили от куста, стараясь найти счастливые цветки с пятью лепестками.

А вот педагоги, которые, кстати, тоже отдают предпочтение иррациональным объяснениям такого цветочного поведения, готовятся к лютой зиме - именно ее обещают народные приметы после повторного цветения сирени.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.