В Новороссийске женщина, работавшая без оформления, добилась-таки выплаты зарплаты

В мировом суде Центрального внутригородского района Новороссийска заключено мировое соглашение между гражданкой Саврасовой и руководителем мебельной компании, который на момент подачи иска задолжал сотруднице зарплату за четыре месяца.

Ей советовали: уволься, тогда сразу рассчитают. Но совет в данном случае не подошел, она работала без оформления каких-либо документов. Кроме того, по словам представителя истицы Сергея Эскарова, сторона ответчика попыталась "повесить" на женщину приличную недоимку. Уже в ходе разбирательств задним числом в трудовую были внесены записи о том, что Ирина Саврасова работает помощником дизайнера, в реальности же она выполняла работу технолога, которая оплачивается значительно выше.

В результате четырех судебных заседаний выяснилось, что все работники данного предприятия исполняли обязанности без оформления в установленном порядке трудовых отношений, а работодатель выплачивал своим сотрудникам "серые" зарплаты. Руководитель компании пообещал погасить все суммы, указанные в решении суда, как только получит его на руки.

Кроме того, как сообщил Сергей Эскаров, хозяин компании выплатит немалую компенсацию за причиненный моральный вред.

На заметку

По мнению краснодарского юриста Андрея Суворова, из данной ситуации можно сделать следующие выводы.

1. Подобный исход дела показывает, что не стоит тушеваться при конфликтах с работодателем.

2. Устраиваясь на работу, требуйте оформления всех документов и лично проследите, что вам пишут в трудовой книжке.

3. Соглашаясь на "серый" заработок, вы ставите под угрозу свое будущее. Работодатель может вам сказать "прощай" в случае травмы или даже производственного увечья, ведь он перед вами не несет никакой ответственности. Кто в этом случае будет бегать по судам?

Дина Морозова, Новороссийск




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.