Краснодарский край пришел на помощь Абхазии

Краснодарский край пришел на помощь Абхазии, где произошла авария на ЛЭП, и начал подачу электроэнергии на всю территорию республики. Об этом сообщил  руководитель системного оператора "Центральное диспетчерское управление энергосистем Кубани" Юрий Степанян. Он уточнил, что "объем подачи напряжения электроэнергии составляет 100 тысяч КВт", и она поступает с подстанции Псоу по высоковольтной линии "ВЛ 220".

По словам руководителя пресс-службы компании "Кубаньэнерго" Алексея Педченко, "год назад между госкомпанией "Черноморэнерго" и "Кубаньэнерго" было заключено генеральное соглашение о взаимопомощи, и оно всегда выполняется, как только происходят аварийные ситуации".

Так было, например, минувшей зимой, когда Абхазия пришла на помощь энергослужбам Сочи. "Как только в Абхазии произошла авария на высоковольтной линии электропередачи, к нам последовала оперативная заявка от абхазских коллег на срочную подачу напряжения, - пояснил Степанян. - Спустя некоторое время по резервной схеме электроэнергия начала подаваться".

"Жители республики могут быть спокойны, эта схема будет действовать, пока не будет ликвидирована авария", - заверил генеральный директор компании "МРСК Юга" Александр Гаврилов. "Причем энергия в Абхазию подается не в ущерб потребителям Краснодарского края", - заметил он.

Сегодня рано утром в населенном пункте Ачигвара Очамчирского района Абхазии рухнула опора, нарушив подачу электричества. По данным главного инженера госкомпании "Черноморэнерго" Тимура Касия, ремонт опоры займет не менее двух дней.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.