В Краснодаре милиция проконтролирует ход подготовки и проведения выборов

В Краснодаре сотрудники милиции проконтролируют ход подготовки и проведения выборов в Госдуму и ЗСК, сообщил порталу ЮГА.ру начальник пресс-службы городского УВД Илья Шакалов.

Милиция напоминает, что за проведение предвыборной агитации в период и в местах запрета предусмотрен штраф для граждан от 10 до 15 МРОТ, для должностных лиц –20 – 50 МРОТ, для юридических лиц -  200-1000 МРОТ.
За проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено, предусмотрен штраф для граждан от 10 до 15 МРОТ, для должностных лиц - 20 – 30 МРОТ, для юридических лиц - 200 – 300 МРОТ.

За размещение печатных агитационных материалов в местах и помещениях с нарушением требований закона предусмотрен штраф для граждан в размере 10 – 15 МРОТ, для должностных лиц 20 – 30 МРОТ, для юридических лиц - 500 – 1000 МРОТ.

За умышленное уничтожение (повреждение) печатных материалов, относящихся к выборам, референдуму предусмотрен штраф для граждан в размере 5 – 10 МРОТ.
За нарушение права на пользование помещениями в ходе выборов предусмотрен штраф для должностных лиц в размере 10 – 20 МРОТ.

За подкуп избирателей, участников референдума, либо осуществление благотворительной деятельности с нарушением закона предусмотрен штраф для граждан 20 – 25 МРОТ, для должностных лиц - 30 – 40 МРОТ, для юридических лиц - 300 – 500 МРОТ.

Статья 54 Федерального Закона об основных гарантиях определяет условия выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов. Все они должны изготавливаться на территории Российской Федерации и содержать сведения об изготовителе агитационных материалов, заказчике, информацию о тираже и дате выпуска, указание об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда.

Пресечение административных правонарушений как задача милиции, установленная статьей 2 Федерального Закона Российской Федерации "О м илиции", состоит в принудительном прекращении административно-наказуемых деяний, недопущении возникновения их общественно-опасных последствий.
Правовой основой, определяющей принципы избирательного права и деятельность органов государственной власти, является Конституция Российской Федерации и федеральные законы.

Права и обязанности участников выборов на всех стадиях избирательного процесса и на всех выборах, проводимых в стране, регулируется Федеральным Законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", другими федеральными законами.

Агитационный период начинается со дня выдвижения гражданина в качестве кандидата и прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования. В день голосования и предшествующий ему день проведение предвыборной агитации запрещается.

"Сотрудник полка патрульно-постовой службы милиции при выявлении  правонарушения, устанавливающего административную ответственность на нарушение законодательства о выборах должен взять объяснение у правонарушителя, в дальнейшем на гражданина будет составлен протокол об административном правонарушении", - рассказал Шакалов.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.