В Краснодар прибыла делегация из Гренобля

В Краснодар прибыла делегация из французского города Гренобль. Гостей принимали глава кубанской столицы Владимир Евланов и председатель городской Думы Николай Котляров. Цель визита - обсудить планы сотрудничества в сфере политики, экономики и культуры.

Как оказалось, Гренобль и Краснодар очень похожи. Оба находятся на 45 параллели, сталкивались с реконструкцией центра города, страдают от транспортных заторов и модернизируют общественный транспорт. Французским гостям показали зарисовку о Краснодаре.

Первые контакты краснодарцев с Греноблем начались еще в 1989 году. Теперь решено подписать договор о дружбе и партнерстве. Со временем предполагается наладить и тесные побратимские связи. А это - инвестиции в реконструкцию центра, строительство, транспорт, сельское хозяйство. Язык, который понимают все - это язык искусства. Поэтому начнется дружба с культурного обмена - в перспективе во Францию отправятся краснодарские библиотекари, поэты и артисты. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

"Уверен, сегодняшняя встреча - начало большой дружбы. Наши отношения начнем с приглашений творческих коллективов, которые будут представлять наши города. А поддержку со стороны администрации я гарантирую", - пообещал Владимир Евланов. Делегация из Гренобля пробудет в Краснодаре еще два дня. За это время французским гостям предстоит встретиться с представителями бизнеса, образовательной и культурной отрасли города.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.