В Сочи поймали подрывника строительных площадок

В Сочи предъявлены обвинения мужчине, устраивавшему взрывы на строительных площадках в знак протеста против застройки побережья. Как передает РИА Новости, об уголовном деле в отношении гражданина по фамилии Молчанов сообщил в среду начальник УБОП ГУВД Краснодарского края Александр Богданов. По версии следствия, Молчанов винил строителей в небрежном отношении к природе, а также в том, что в городе много тяжелой техники.

Мужчине инкриминируют уничтожение двух бурильных установок, которые он взорвал весной 2007 года. По словам Богданова, еще два взрывных устройства были обнаружены при обыске у Молчанова дома. Сообщается также, что свои акции он проводил по ночам, когда на стройплощадках не было людей. Где Молчанов доставал взрывчатку, пока не установлено.

Мужчине, обвиняемому по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений, грозит до пяти лет тюрьмы.

5 июля 2007 года Сочи был назван столицей Олимпийских игр 2014 года. В рамках подготовки к ним в городе ведется активное строительство.

По информации Lenta.ru 




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.