Сочинский "подрывник" не был против Олимпиады

Человек, подрывавший в Сочи бурильные установки, приговорен к 5 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба Сочинского УВД.



В ходе следствия и судебных слушаний было установлено, что основным мотивом совершения преступления Молчанов указывал экологические проблемы Сочи: в частности, ему не нравилось, что в городе скопилось большое количество строительной техники. Признаков экстремистской деятельности подозреваемого не выявлено. Из материалов уголовного дела следует, что протест против Олимпиады 2014 года не являлся мотивом совершения преступления.



Напомним, вчера поступило сообщени о том, что "дело о подрыве бурильных установок" слушается в суде. «Этот мужчина по фамилии Молчанов совершил два подрыва бурильных установок с разницей примерно в месяц. При этом установки находились на стройках в Адлерском и Хостинском районах Сочи», — рассказал на пресс-конференции в среду начальник УБОП ГУВД Краснодарского края Александр Богданов.



По его информации, установки были уничтожены с помощью взрывчатых веществ, которые противник массовых застроек побережья раздобыл у не установленных пока лиц. «Взрывы были очень мощные. Кроме того, у него дома изъяли два взрывных устройства большой мощности», — сказал Богданов.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.