Суд рассмотрит иск о законности забастовки докеров порта Туапсе

Краснодарский краевой суд 16 ноября рассмотрит иск руководства Туапсинского морского торгового порта (ТМТП), требующего признать незаконным проведение забастовки докеров, сообщили ИА"Юга.ру" в пресс-службе краевого профсоюза.

Краевой суд запретил первичной профсоюзной организации ОАО "Туапсинский морской торговый порт" (ТМТП) проведение забастовки. Как пояснили в пресс-службе порта, в соответствии с требованиями статьи 413 Трудового кодекса РФ было запрещено проведение забастовки до вынесения судом решения по исковому заявлению акционерного общества к профсоюзным организациям порта и забастовочному комитету о признании незаконной бессрочной забастовки.

Акция протеста в порту началась 4 ноября 2007 года после решения, принятого в ходе конференции, за которое проголосовало подавляющее число делегатов. Цель забастовки - увеличение окладов и тарифных ставок работников ОАО "ТМТП" на 20% для приведения их в соответствие с ростом индекса потребительских цен за период с 1 января 2005 до 1 января 2007 года.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.