Вместо Сочи туристам предложат Геленджик, вместо Красной поляны - Лагонаки

Туристам, привыкшим отдыхать в Сочи, власти Краснодарского края предложат альтернативные курорты. По словам заместителя главы администрации Евгения Муравьева, из-за роста цен, возникшего в ходе подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года, "люди, которые предпочитали отдыхать здесь, могут отказаться от посещения региона". Для них готовятся альтернативные варианты, сообщает ИТАР-ТАСС.



Муравьев считает, что "в пляжном отдыхе достойную конкуренцию Сочи может составить Геленджик, превосходящий его по транспортной доступности, а альтернативой горнолыжного курорта в Красной поляне станет курорт Лагонаки". Такая конкуренция, отметил он, в конечном итоге позволит снизить цены в Сочи и предоставит потребителям возможность выбора места отдыха.



Огромное будущее для туризма кубанское руководство видит на Азовском побережье, потенциал которого на настоящий момент используется только на 15-20%. "А ведь Азовское море, по сравнению с Черным, прогревается раньше, и курортный сезон здесь длиннее", — заметил вице-губернатор.



Как пояснил замглавы краевой администрации, власти стремятся увеличить поток туристов в регион, сохранив доступность отдыха на Черноморском побережье. По словам Евгения Муравьева, "только за 9 месяцев этого года количество туристов выросло на 20%".




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.