Дельфин на лыжах едет в Сочи

Гонка за право стать символом зимней Олимпиады - 2014 в самом разгаре. Это право оспаривают между собой питерский мамонтенок, уральский Снежик и другие персонажи. Но пока всех опережает кандидат от Сочи - черноморский дельфин-афалина.

Сторонники животного говорят про его добрый нрав и подвижность, а противников интересует, как создатели его на лыжи поставить собираются. Все доводы выслушал корреспондент НТВ Юрий Степанов.

Обитатели дельфинария Краснодарского края не сомневаются в том, что дельфин должен стать талисманом самого важного спортивного события мира. Звезда сочинской водной арены, Вита, к горным лыжам пока присматривается. Ей привычнее летние спортивные снаряды - кольца, барьеры, мячи.

На слова скептиков, что дельфин не зимний талисман, тренеры лишь усмехаются. На скользкой сцене как на льду: артисты крутят пируэты не хуже фигуристов. А в репертуаре дельфинария уже есть олимпийский номер.

Валерий Деревянщиков, директор сочинского филиала дельфинария: "Все знают символику Олимпийских игр - это пять колец. Мы научили дельфинов впятером перепрыгивать через такие кольца".

Дельфинья улыбка в Сочи на каждом шагу. Здесь настолько уверены в победе черноморской афалины, что жонглирующий кольцами дельфин вскоре появится на одной из улиц в камне.

Марат Минасян, скульптор: "Как будто он навеял эту Олимпиаду".

Софья Панченко - одна из авторов олимпийского логотипа Сочи. Она дельфиньего оптимизма коллег не разделяет. На ее набросках афалина спорит с Чебурашкой. Софья уверена, что с безруким персонажем хлопот не оберешься.

Софья Панченко, художник: "Что из него потом сделать дизайнерам, которые будут работать над этим символом? Как его на лыжи поставить? Это надо будет хорошо "извратиться"".

Стеклодувы в футболках с эмблемой Сочи-2014 уже поставили дельфина не только на лыжи, но и на конвейер. Мастера сотнями крутят хрустальным афалинам хвосты и носы. Шеренги готовых морских млекопитающих расходятся как горячие пирожки.

Константин Крейндель, директор стеклодувной мастерской: "Большие дельфины у нас на сноубордах, а маленькие дельфины на лыжах".

Друзья у дельфина есть и в Питере, хотя там настойчиво продвигают мамонтенка. Абсолютный чемпион Олимпиады-80 Александр Дитянин хранит символ прошлых соревнований рядом с коллекцией медалей.

Александр Дитятин абсолютный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике: "Одеть дельфина в шапку-ушанку русскую, варежки и высокие валенки. Получится такой русский дельфиненок зимний".

У поклонников дельфина есть и главный аргумент. Дружелюбное животное вызывает улыбку у любого человека. А отличное настроение, говорят спортсмены, самый лучший допинг на свете.

Пока мамонтята, Деды Морозы и Чебурашки борятся за симпатии россиян, у дельфина появилось дополнительное преимущество. Бронзовые фигурки черноморских афалин уже разъехались по всему миру в багаже членов комиссии МОК, как подарок от столицы зимней Олимпиады - 2014.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.