Дед Мороз - на роль талисмана Сочи-2014

Мультяшный Дед Мороз стал победителем Вологодского областного конкурса на изображение талисмана Олимпиады-2014 в Сочи, сообщила РИА Новости в пятницу специалист комитета по туризму правительства области Анна Сахно.

"Мультипликационный Дед Мороз, ставший победителем областного конкурса на изображение Деда Мороза как талисмана Олимпиады "Сочи-2014", одет в традиционную красную шубу, шапку и варежки. В руке держит волшебный посох. Внизу на краю шубы сказочного волшебника нарисована снежинка и написано "Зимняя Олимпиада "Сочи-2014", - рассказала Сахно.

По ее словам, всего на конкурс поступило более 50 работ из разных районов Вологодчины. Среди участников были как профессиональные художники, так и любители, дети и взрослые, неравнодушные к теме Олимпийских игр и представления российского Деда Мороза как их символа. Основная цель конкурса - выбрать графическое изображение талисмана Олимпиады-2014 с использованием образа великоустюгского Деда Мороза.

"Для итогового заседания жюри было отобрано 19 лучших работ. Члены жюри, рассмотрев присланные работы конкурсантов, заполняли индивидуальные бланки голосования. По итогам голосования первое место присуждено дизайнеру из Вологды, который прислал на конкурс 21 изображение олимпийского талисмана: зимний волшебник на лыжах, санках, сноуборде, на коньках, с клюшкой и шайбой", - сказала Сахно.

"Награждение победителей и участников состоится в декабре этого года", - добавила собеседница агентства.

Символ будущей Олимпиады будет определяться в ходе открытого всероссийского конкурса. Среди претендентов также мамонтенок и дельфин-афалина.

ВОЛОГДА, 23 ноя - РИА Новости, Ксения Нижегородская.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.