В Сочи изменена схема движения городского транспорта

В первых числах декабря в Сочи начала меняться схема движения пассажирского автотранспорта. Изменились номера некоторых маршрутов, исчезли дублирующие рейсы, количество социальных автобусов увеличилось, а тарифы остались прежними (пригородный - 70 копеек/километр, городской - 50 копеек/километр), рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении транспорта и связи администрации Сочи.

Однако в первые дни изменения схемы движения вызвали забастовку среди водителей двух автотранспортных предприятий курорта, осуществляющих перевозку пассажиров по маршруту Сочи - Адлер. Ситуация была разрешена лишь после вмешательства специалистов управления транспорта администрации города, которые разъяснили работу новой схемы.

"Кардинальных изменений в самой схеме движения пассажирского транспорта не предвидится. Нумерация маршрутов приводится в соответствие с ГОСТом. Кроме цифры, буквенное обозначения получат маршрутные такси и автобусы, курсирующие по кольцу, и экспрессы", - отметил начальник управления транспорта и связи администрации Сочи Дмитрий Носков.

Конкурс на распределение новой маршрутной сети города состоялся в октябре, его победителями стали 15 транспортных предприятий. В начале декабря новые перевозчики вышли на маршруты. Учитывая, что многие предприятия вышли на маршруты впервые, возникли определенные сложности.

Для удобства пассажиров первое время на машинах будет размещаться и старый, и новый номер маршрута. Планируется, что уже в декабре на улицах курорта станет меньше маршрутных такси: их заменят новые автобусы большей вместимости. Для этого автопредприятиями было закуплено несколько десятков автобусов марки "МАЗ" и "Богдан".

Сами транспортники утверждают: необходима, как минимум, неделя, чтобы горожане привыкли к новым схемам движения маршрутных такси и автобусов.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.