Посол Италии: Для Сочи будет полезна Олимпиада в Турине

Опыт проведения Олимпиады в Турине окажется полезным для России для подготовки Олимпиады в Сочи, убеждены в Италии. Об этом сегодня на пресс-конференции   заявил посол Италии в РФ Витторио Клаудио Сурдо, передает ИТАР-ТАСС.



По его словам, «мы убеждены, что можем предложить России богатый опыт, накопленный нами в ходе проведения Олимпиады в Турине, в том числе поддержку итальянских компаний, принимавших участие в организации Олимпиады». «У нашего сотрудничества в данной сфере большие перспективы», - отметил дипломат.



Как заявил Витторио Клаудио Сурдо, "в январе 2008 года в Краснодарском крае откроется отделение института внешней торговли Италии". "Также будет назначен Почетный консул в Краснодарском крае, - отметил дипломат. - Сейчас завершаются все необходимые для этого бюрократические формальности". "Все это демонстрирует то внимание, которое придают итальянские предприниматели своей деятельности в Сочи", - указал посол.



Напомним, в РФ вступил в силу федеральный закон «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный документ официально опубликован сегодня в «Российской газете».



Закон содержит положения об изъятии земельных участков и иных объектов недвижимости для государственных или муниципальных нужд и об использовании этих участков для строительства олимпийских объектов. Устанавливаются особенности осуществления рекламной и торговой деятельности в период проведения Олимпийских и Параолимпийских игр, в том числе распространения билетов на мероприятия Олимпиады, а также торговли предметами с олимпийской символикой. Устанавливается упрощенный порядок въезда в РФ и выезда из РФ участников Игр.



Закон регулирует вопросы, связанные с предоставлением земельных участков для строительства спортивных объектов. Предусматривается проведение рыночной оценки имущества и выплата соответствующей компенсации владельцам изымаемых земельных участков либо предоставление им аналогичного по стоимости участка.



Закон также содержит нормы, устанавливающие особенности налогообложения Организационного комитета Олимпийских игр, Международного олимпийского комитета и созданных федеральным законом организаций, осуществляющих управленческие и другие функции по строительству и эксплуатации олимпийских объектов.



Закон вступил в силу за исключением статей 18 и 21, касающихся внесения изменения в закон РФ «О таможенном тарифе» и внесения изменений в ч.II Налогового кодекса РФ.



Напомним, что закон был принят Госдумой 16 ноября 2007 года и одобрен Советом Федерации 23 ноября. Президент России Владимир Путин подписал документ 1 декабря 2007года.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.