В Сочи прошла ярмарка вакансий для инвалидов (Краснодарский край)

5 декабря в сочинском Центре занятости населения прошла специализированная ярмарка вакансий для инвалидов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Предприятия с численностью персонала более 100 человек должны предоставлять квоту для трудоустройства инвалидов - не менее 2% от общего числа работающих. В 2007 году на курорте таких предприятий было зарегистрировано 176, в будущем году количество подобных учреждений увеличится до 245.

"В последнее время мало востребован надомный труд, в котором инвалиды очень хорошо себя зарекомендовали. А работодателям должно быть выгодно прибегать к их услугам: не нужно брать в аренду помещения, к тому же инвалиды выполняют работу очень тщательно и скрупулезно. При таком сотрудничестве выгода очевидна для обеих сторон", - сказала корреспонденту ИА REGNUM директор Центра занятости населения города Сочи Надежда Вознюк.

Как отметила директор Центра занятости, аще всего людям с ограниченными возможностями здоровья предлагают неквалифицированный труд: вахтеры, уборщики, работники зеленого хозяйства.

За десять месяцев текущего года в Центре занятости было зарегистрировано 989 безработных, в том числе 109 инвалидов. Всего с января по ноябрь за помощью в трудоустройстве к специалистам Центра занятости населения Сочи обратились более 600 человек с ограниченными возможностями здоровья.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.