Власти Краснодара выделили более 20 млн рублей на укрепление берегов реки Кубань

В Краснодаре реализуют проект по укреплению правого берега реки Кубань, где ежегодно смывается до трех гектаров земли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря в пресс-службе администрации города, проект будет реализован в два этапа: сначала берег укрепят от Тургеневского моста до улицы Коллекторной, а затем - от нее до Лукьяненко. Общая протяженность береговой линии, подлежащей укреплению, составляет 4,9 километра.

"Специалисты подсчитали, что при отсутствии берегоукрепительных работ уже через полвека Краснодар лишится 140 метров прибрежной земли, в зону опасности попадают многоэтажные жилые дома и даже храм Рождества Христова", - сказали в пресс-службе. В 2007 году на укрепление берега из бюджета Краснодара был выделен 21 млн рублей - средства позволили провести работы на 98 метрах берега, еще 190 метров за счет собственных финансов укрепит инвестор Югжилпромстрой.

Кроме того, к реализации проекта привлечены такие компании, как Югинвестстрой - она берет на себя обустройство 863 метров в районе Рождественского парка, и "Европа-Инвест", укрепляющая 600 метров в районе Тургеневского моста.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.