В Краснодаре гадалку приговорили к двум годам условного лишения свободы

Октябрьский районный суд Краснодара приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года гадалку, обвиняемую в мошенничестве, сообщила ИА"Юга.ру" старший помощник прокурора Центрального округа города Вероника Когай.

Из материалов дела следует, что подсудимая, цыганка по национальности, приехала в Краснодар для занятия попрошайничеством и ходила по подъездам многоэтажных домов.

"В пятиэтажном доме по улице Бургасская дверь ей открыла пожилая женщина, которая сказала, что у нее проблемы и попросила погадать и снять порчу. За гадание женщина отдала 2 тысячи рублей, золотые изделия и два мобильных телефона. Гадалка пообещала потерпевшей через два дня вернуть все на место, однако этого так и не произошло", - рассказала Вероника Когай.

Аналогичным способом злоумышленница обманула потерпевшую, проживающую по улице Российское Шоссе, рассказав, что ее будут преследовать беды и несчастья. Потерпевшая отдала 15 тысяч рублей, хрусталь, золотые изделия и другие вещи почти на 30 тысяч рублей.

Потерпевшие поясняли, что действовали как под гипнозом. "Гадалка попросила сотовые телефоны, обручальные кольца, заворачивали их в тряпочки, чтобы снять порчу и делала вид, что положила предметы под подушку, сказав, что нужно одну ночь поспать на этой подушке. После ее ухода потерпевшие обнаружили, что в тряпочках завернуты куски хлеба", - рассказала старшая помощница прокурора.

Вынося приговор, суд учел, что женщина вину в совершении преступлений признала полностью, возместила ущерб потерпевшим, ранее не судима, имеет четырех малолетних детей.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.