Сочи: редактора газеты осудили за антисемитские стихи

В городе-курорте редактора газеты приговорили к трехлетнему заключению за публикацию экстремистского характера, сообщает пресс-служба Краснодарской краевой прокуратуры. 



В марте 2006 года Надежда Донская, учредитель, издатель и редактор газеты «Русский Вестник Кубани» поместила в первом номере своей газеты стихотворение «Прогоните жида». По факту публикации прокуратура организовала проверку, была проведена судебно – лингвистическая экспертиза. "Согласно заключению эксперта в тексте стихотворения содержится информация, направленная на возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии. В нем имеются высказывания побудительного характера, содержащие призывы к враждебным и иным насильственным действиям в отношении лиц еврейской национальности", - говорится в сообщении пресс-службы крайпрокуратуры.



Донской был вынесен приговор по ч.2 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации) и ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ. Помимо условного заключения с испытательным сроком 2 года, она лишена права заниматься издательской деятельностью в течении 3 лет.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.