Мэр Сочи: места общепита и торговли должны соответствовать олимпийскому статусу

Согласно прогнозам мэра Сочи Виктора Колодяжного, магазины, кафе и рестораны Сочи уже в ближайшие годы будут отвечать олимпийскому статусу города.

Для реализации этих планов решено принять муниципальный закон о правилах содержания, оформления и озеленения предприятий торговли и общественного питания. "Мы попросим депутатов, чтобы они на ближайшей сессии нашли возможность рассмотреть этот вопрос", - сообщил сегодня глава администрации на встрече с руководителями сочинских предприятий торговли и общественного питания.

"Главная задача - магазины, кафе, рестораны должны отвечать олимпийскому статусу города", - подчеркнул мэр. Он сожалеет, что на данный момент в городе практически отсутствуют благоустроенные места общественного питания и торговли.  "Приличных торговых заведений и рестораций, в которые приятно было бы хотя бы зайти, сейчас в городе считанные единицы". Благоустроенные заведения должны преобладать, "ведь мы теперь живем не просто в лучшем и крупнейшем российском городе-курорте, мы живем в столице Олимпиады", сказал мэр. Виктор Колодяжный также сообщил, что со своей стороны "готов помочь любым прогрессивным инициативам", передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что в Сочи, к примеру, "предусмотрено беспроцентное кредитование". "Пользуйтесь, но через пару лет должен быть наведен порядок", сказал глава, добавив: "Кто не захочет или не сможет этого понять, с теми нам не по пути".




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.