Лучшие талисманы Сочи-2014 будут честно соревноваться

"Мы планируем передать лучшие, призовые работы в Олимпийский комитет России, который будет проводить официальный конкурс на разработку символики XXII зимних игр в Сочи в 2010 году", - заявил генеральный продюсер холдинга "Росбалт-Медиа" Игорь Буренков сегодня на презентации конкурса "Народный талисман Олимпиады - 2014" в ИА "Росбалт".

По его словам, в соответствии с регламентом, конкурс должен пройти в два этапа: с 15 декабря по 15 февраля 2008 годы и с 15 февраля по 15 мая. Однако он не исключил возможность того, что конкурс "Народный талисман" может быть продолжен и после его официального завершения. "Мы посмотрим на участие людей, на проекты, на победителей и, может быть, примем такое решение", - подчеркнул он.

Как рассказал Буренков, обычно создатели олимпийских талисманов, профессионалы и любители используют в дизайне персонажей и символики два магистральных принципа. Они эксплуатируют в изображении национальные сюжеты и мотивы, например, традиционные образы или животных, характерных для принимающей игры страны, что-то прочно ассоциирующееся с ней, либо используют притягивающие взгляд абстрактные фигуры и фантастические существа.

"Не знаю, кто победит, для спортсменов - главное не какой талисман, а чтобы он приносил удачу", - такое мнение высказал сегодня руководитель Управления международных связей Олимпийского комитета России, олимпийский чемпион по фигурному катанию Александр Горшков, который возглавил жюри конкурса.

Идея создания уникальных символов для каждой летней и зимней олимпиады возникла и стала традицией не так давно - около 30 лет назад. Первым талисманом зимних олимпийских игр стал стилизованный снеговик - символ зимних игр, которые прошли в 1976 году в Инсбруке. В России олимпийский мишка, символ московской олимпиады 1980 года, и сегодня остается одним из самых популярных и узнаваемых визуальных образов.

Напомним, что конкурс "Народный талисман Олимпиады - 2014", который стартовал сегодня в Петербурге, - проект холдинга "Росбалт-Медиа" и Национального фонда поддержки инновационных проектов. Конкурс проводится в трех категориях: для профессионалов, любителей и детей. В жюри конкурса вошли общественные деятели, известные спортсмены и руководители Олимпийского комитета России, при поддержке которого проводится конкурс. Лучшие конкурсные работы будут представлены на специально организованных международных выставках в Москве, Петербурге, Сочи и Пекине. Победители посетят строительство олимпийских объектов в Сочи, а обладатели главных призов в трех разных категориях поедут на олимпийские игры в Китай летом 2008 года.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.