В Сочи задержали вертолетчика, скрывавшегося четыре года

Бывший командир Бердского отдельного вертолетного полка (место дислокации под Новосибирском) полковник Александр Чибесков, четыре года находившийся в федеральном розыске, задержан милицией в Сочи. Он будет доставлен в Новосибирск. Об этом сообщили сегодня журналистам в ГУВД по Новосибирской области.

"В милицию города Сочи направлены документы, необходимые для этапирования задержанного к месту лишения свободы в Новосибирск", - сказал начальник отдела розыска Областного ГУВД Евгений Чуйко.

Армейский вертолет Ми-8 потерпел катастрофу 7 мая 2002 года при заходе на посадку на высокогорную площадку ледника Ак-Тру в Республике Алтай. Вертолет зацепился лопастями за скалу и рухнул в обрыв с высоты около 700 метров. Все находившиеся на борту - восемь пассажиров и три члена экипажа - погибли. Установлено, что разбившийся армейский вертолет несанкционированно доставлял в горы Алтая спортсменов-сноубордистов из Новосибирска, а выполнять этот рейс командир полка отправил экипаж, не подготовленный для полетов в условиях высокогорья.

В ноябре 2002 года суд Новосибирского военного гарнизона признал Чибескова виновным в "превышении должностных полномочий" и "нарушении правил полетов или подготовки к ним" и приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии-поселении. Суд также обязал Чибескова выплатить Минобороны РФ за утраченный вертолет 3 миллиона рублей. Находившийся в то время под подпиской о невыезде Чибесков на оглашение приговора в суд не явился. Дома и в полку он также больше не появлялся. В 2003 году Чибесков был объявлен в федеральный розыск, напоминает ИТАР-ТАСС.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.