Краснодар: Ректора университета культуры могут обвинить в мошенничестве

В Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, в котором могут быть обвинены руководители Краснодарского государственного университета культуры и искусств (КГУКИ), в том числе ректор вуза Ирина Горлова. Сама Горлова не знает, в чем конкретно ее могут обвинить и настаивает на том, что не совершала ничего противозаконного, сообщает \"Коммерсант\". \"Все это ложь\", - говорит она.



Как сообщили в пресс-службе УВД Краснодара, уголовное дело по факту мошеннических действий руководства Краснодарского государственного университета культуры и искусств (КГУКИ) было возбуждено следственным управлением при УВД города по ст. 159 ч. 3 (мошенничество в крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет).



«Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сотрудницы университета, которая указала, что в ее отношении были совершены мошеннические действия со стороны руководства вуза», — сообщил руководитель пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов. В ходе проверки было установлено, что в 2000-2002 гг. сотрудники КГУКИ подписали договоры о совместном участии в завершении строительства общежития, внеся средства на общую сумму 1,564 млн руб. По прошествии нескольких лет обещание руководства университета предоставить комнату в общежитии одной из сотрудниц не было выполнено.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.