Символом Олимпиады в Сочи может стать Дед Мороз

Символом Олимпиады 2014 года в Сочи может стать Дед Мороз на лыжах или на коньках с хоккейной клюшках в руках. Об этом сообщил  журналистам в Москве Вячеслав Позгалев - губернатор Вологодской области, на территории которой находится вотчина зимнего волшебника, прибывшего в понедельник в российскую столицу.

По словам Позгалева, многие олимпийцы поддерживают идею  утверждения символом Олимпийский игр именно "хозяина зимы",  которому подвластны "все виды спорта". "Зимняя Олимпиада без  Деда Мороза как лето без солнца", - считает сам Позгалев. Он напомнил, что уже организовано движение в поддержку этой  "кандидатуры" для олимпийского символа.

Позгалев также сообщил, что ежегодно Дед Мороз получает по  250 тысяч писем. Причем корреспонденция приходит не только от российский детей, но и от малышей из Белоруссии, Украины,  Польши и прибалтийский стран. 

Сам главный Дед Мороз России, который утром еще находился в Санкт-Петербурге, заявил журналистов, что "почувствовал  поддержку петербуржцев", которые хотят, чтобы он стал символом Олимпиады 2014 года. Во время знакомства с катком на Дворцовой площади ему вручили "предолимпийскую золотистую медаль". На  вопрос,  какие виды спорта предпочитает волшебник, Дед Мороз ответил: "Сам век на лыжах, коньки освоил, а, посмотрев в Санкт-Петербурге на выступление детского хоккейного клуба "Серебряные  львы", - за хоккей болеть буду. И хоккеисты будут выступать еще  лучше". Дед Мороз признался, что не равнодушен и к футболу. И с  помощью своего волшебства нагадает команде России по футболу в  будущем достойную игру.

Среди доводов в пользу Деда Мороза как символа олимпийских  игр значатся, такие его качества как честность, здоровый образ  жизни, гостеприимство и справедливость, передает ИТАР-ТАСС.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.