В Сочи усилили контроль за торговлей пиротехникой

В Сочи (Краснодарский край) в преддверии новогодних праздников сотрудники Госпожнадзора усилили контроль за реализацией пиротехнических изделий и гирлянд, сообщил ИА"Юга.ру" старший инспектор отдела государственного пожарного надзора Центрального района курорта Алексей Коваленко.

По его словам, контроль за оборотом пиротехникой осуществляется в рамках профилактической операцией "Пиротехника".

Так во время последней проверки магазинов Госпожнадзор обнаружил несколько партий китайских гирлянд без сертификата пожарной безопасности.

"Мы уже не раз убеждались, что от таких опасных "украшений" елка легко может загореться. Немало несчастных случаев в новогоднюю ночь происходят и от неосторожного обращения с пиротехникой. Петарды, как в прошлом году, могут просто залететь в открытое окно или на балкон и испортить праздник", - отметил Алексей Коваленко.

Сотрудники отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению законодательства УВД Сочи также провели рейд местам торговли пиротехникой. Милиционеры отмечают, что особую опасность представляют так называемые выносные прилавки. Именно здесь в большинстве случаев петарды и фейерверки продаются без сертификатов и инструкций на русском языке.

В ходе рейда сотрудники милиции проверили семь торговых точек и выявили 19 административных нарушений, изъяли более 30 тысяч пиротехнических изделий, стоимость которых около 230 тысяч рублей. Деятельность пяти торговых точек приостановлена.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.