Чайка: К Сочинской Олимпиаде усиливаются органы прокуратуры

Генеральный прокурор России Юрий Чайка наградил ведомственными медалями и ценными подарками группу российских  журналистов, освещающих деятельность правоохранительных органов, в том  числе прокуратуры. Как сообщает «Интерфакс», Чайка также рассказал о  планах Генпрокуратуры на 2008 год.
 
 «По поручению президента, мы создали межведомственную группу, в задачи  которой входит противодействие коррупции, экономическим преступлениям, и  обеспечение безопасности при организации и проведении Олимпиады», -  сказал генпрокурор. Кроме того, создано специальное управление в  прокуратуре Краснодарского края, а статус прокурора Сочи повышен до  первого заместителя прокурора Краснодарского края.
 
 Как отметил Юрий Чайка, в структуре Генпрокуратуры создано специальное  управление по борьбе с коррупцией, аналогичные подразделения формируются  и в региональных прокуратурах. Касаясь международного сотрудничества,  глава Генпрокуратуры сообщил, что в этом году по запросам его ведомства  было принято 248 решений о выдаче в Россию подозреваемых и обвиняемых,  или на 18% больше, чем в предыдущие годы.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.