Экологи могут сорвать Олимпиаду в Сочи

Экологические организации - Всемирный Фонд Дикой Природы в России и "Гринпис России" утверждают, что олимпийская санно-бобслейная трасса, строительство которой планируется на границе Кавказского заповедника, ставит под вопрос проведение Олимпиады-2014, сообщает "Советский Спорт".

"Если по строительство невозможно по экологическим причинам, значит, Российская Федерация должна заявить о невозможности проведения в Сочи Олимпиады", - сказал руководитель Всемирного Фонда Дикой Природы в России Игорь Честин.

В свою очередь директор программ "Гринпис" России Иван Блоков пригрозил подать в суд на Международный Олимпийский комитет в случае, если не будет принято решение о переносе трассы.

"Экологическая экспертиза Международного Олимпийского Комитета и российское экологическое сообщество считают допустимым расположение санно-бобслейной трассы в границах, указанных в заявочной книге. Резкие выпады со стороны двух российских представительств экологических организаций не являются обоснованными", - опровергает претензии экологов пресс-служба Оргкомитета.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.