Российские экологи могут сорвать Олимпиаду в Сочи

Всемирный фонд дикой природы в России и "Гринпис России" считают, что строительство санно-бобслейной трассы ставит под вопрос проведение сочинской Олимпиады-2014. В ответ на это заявление, оргкомитет игр заявляет, что претензии экологических организаций не обоснованы.
Директор программ "Гринпис России" Игорь Честин, выступая в среду на пресс-конференции в РИА "Новости", погрозил подать в суд на МОК в случае, если проект трассы не будет перенесен с территории Кавказского заповедника на другое место. "Если не будет отменено строительство трассы, мы подадим на Международный олимпийский комитет в суд, - цитирует руководителя информационное агентство. - Я считаю, что у нас будет много шансов выиграть этот суд. И если это произойдет, то оргкомитет и Правительство России будут виновны в срыве Олимпиады".
"Резкие выпады со стороны двух российских представительств экологических организаций не являются обоснованными", - ответил на это представитель пресс-службы оргкомитета Сочи-2014. - Экологическая экспертиза Международного Олимпийского Комитета и российское экологическое сообщество считают допустимым расположение санно-бобслейной трассы в границах, указанных в заявочной книге. Также в оргкомитете создана рабочая группа по экологии, и начал действовать международный экспертный корпус, состоящий из ведущих ученых-экологов".
"В первом квартале следующего года в Сочи будет проведен Международный экологический форум, на котором члены российского и международного экологического сообщества смогут высказаться и обсудить все альтернативные мнения", - заключил собеседник агентства.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.