Власти Сочи не могут решить проблему бездомных

ГТРК "Кубань"

Уже долгое время в центре Сочи живет несколько людей без определенного места жительства. Они буквально оккупировали двор по улице Гагарина. Местным жителям это не нравится, а милиция не справляется с новыми постояльцами.

Ближе к вечеру здесь собирается целая компания. Рядом - детская площадка. Почти круглый год по ночам сюда приходят повеселиться не только бездомные, но и трудные подростки со всей округи.

"Трое детей у меня, вокруг шприцы, уколется ребенок, кого винить. Сколько раз разгоняла, милицию вызывала. Все бесполезно", - сетует жительница дома, расположенного на улице Гагарина, Дина Жукова.

Участковый время от времени наводит порядок. Но статья "бродяжничество" отменена. У милиции нет правовой основы задерживать бездомных. Правда, до тех пор, пока те не совершат что-то противозаконное - нахулиганят или совершат насилие.

Обязанность заботиться о таких людях передали органам соцзащиты. Но денег на обустройство помещений и питание для этих людей нет. Пока не будут предприняты меры на федеральном уровне - ситуация останется прежней.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.