Сочинский юнец ограбил мать с младенцем на руках

В Сочи подросток на людной улице ограбил молодую мать с ребенком на руках, сообщает УВД города.



"Ребенок сидел на руках у матери. Малыш капризничал и чтобы успокоить его мама решила отвлечь его внимание мобильным телефоном. Включив веселую мелодию, она отдала сотовый ребенку. Однако, дорогая игрушка, причем в слабых ручках годовалого карапуза привлекла внимание еще одного ребенка, а именно – подростка, проходившего мимо. Резко выдернув трубку из рук малыша, грабитель убежал. Мама, будучи с ребенком на руках, не могла броситься вдогонку", - говорится в сообщении пресс-службы.



Женщина закричала, чтобы привлечь внимание окружающих, но злоумышленник быстро скрылся в толпе. Тогда кто-то из очевидцев происшедшего позвонил в милицию, рассказал о случившемся и описал внешность подозреваемого. На поиск и задержание предполагаемого грабителя были ориентированы все патрульные наряды, несшие службу в центре города.



«По горячим следам» подросток был задержан и доставлен в милицию. Похищенный телефон нашелся в кармане, и его вернули законной владелице. При установлении личности выяснилось, что подросток относится к категории неблагополучных – неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение различных правонарушений, с ним проводились профилактические беседы,  несколько раз он помещался в сочинский центр временной изоляции несовершеннолетних. 



Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Учитывая, что по статье 161 Уголовного кодекса России – грабеж, возраст уголовной ответственности наступает с 14 лет, а именно столько  исполнилось подозреваемому в сентябре этого года, подростку, вероятно, придется отвечать за содеянное по всей строгости закона.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.