В Сочи вступил в силу особый порядок изъятия земель под объекты Олимпиады-2014

В Сочи с 1 января 2008 года вступает в силу особый порядок изъятия земель под строительство объектов к Олимпиаде 2014 года. Процедуру определяет т.н. Олимпийский закон, который описывает процедуру резервирования земель и предусматривает более сжатые сроки рассмотрения судебных споров и исполнения решений суда. Закон дает собственнику на принятие решения о продаже своего участка государству два месяца с момента представления ему проекта соглашения с ценой выкупа.

При этом госкорпорация "Олимпстрой" сможет по упрощенной процедуре привлекать компанию-оценщика для рыночной оценки земельных участков. Если же собственник не согласится с этой оценкой, он имеет право нанять своего оценщика и с этой оценкой защищать свои интересы в суде. Кроме этого, оценщика сможет также привлечь судья.

"Олимпийский закон обеспечивает защиту интересов граждан при резервировании земель под строительство объектов в Сочи, но судебных споров избежать не удастся", – отметил в интервью РИА "Новости" замдиректора Департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования Минэкономразвития России Андрей Ивакин. По его словам, государство, чтобы не затягивать споры, будет идти на уступки гражданам по цене выкупа.

Олимпийский закон распространяется только на земли, которые будут изыматься под строительство олимпийских объектов, а также иных объектов на прилегающих к ним территориях.
 
Как сообщали ЮГА.ру, по информации первого вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова, всего в Сочи предстоит изъять более 3 тыс. земельных участков для размещения объектов Олимпиады-2014.
А. Ремезков также напомнил, что с 1 января 2008 года администрация края в соответствии с Олимпийским законом наделяется полномочиями "по резервированию, изъятию и предоставлению земельных участков для государственных нужд в целях размещения объектов Олимпиады.

"На наш взгляд, эт о один из самых сложных и ответственных вопросов в период подготовки к Олимпиаде, и нас ждет огромная работа с населением, так как предстоит изъятие более трех тысяч земельных участков для строительства олимпийских объектов", – отметил А. Ремезков.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.