Комплекс на горе Ахун в Сочи претендует на звание российского чуда

На сайте журнала "Всемирный следопыт" продолжается голосование за достопримечательности, претендующие на статус российских чудес. Как сообщает ИА "Росбалт", в список "Семь чудес России" войдут семь всенародно избранных рукотворных памятников истории и культуры нашей страны.

По промежуточным данным голосования, башня на горе Ахун (Сочи) вошла в топ-21 памятников, где занимает 17 место. Лидируют на данный момент ансамбль Дворцовой площади и Зимний дворец (Санкт-Петербург); кремль и Софийский собор (Великий Новгород); музей-заповедник "Кижи" (Карелия); ансамбль Красной площади с храмом Василия Блаженного и Московский Кремль (Москва); Выборгский замок (Ленинградская область); Псково-Печорский монастырь (Псковская область) и Троице-Сергиева лавра (Московская область).
По итогам акции, которую "Всемирный следопыт" проводит при поддержке РСТ и некоммерческого партнерства "Время отдыхать в России", будет составлен "Золотой маршрут", в который войдут наиболее интересные российские достопримечательности.

Поддержать Сочи можно на сайте www.vsled.ru.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.